Частые вопросы

О КОНТАКТНЫХ ЛИНЗАХ И УХОДЕ

При использовании контактных линз позаботьтесь о безопасности и комфорте ваших глаз. Офтальмологи рекомендуют тщательно подходить к вопросу выбора раствора для качественной очистки линз и следовать рекомендациям по уходу за ними. 

Контактным линзам требуется регулярная механическая очистка, выполнять которую необходимо каждый день. Руки перед этим нужно очень хорошо вымыть с мылом, а после насухо протереть или высушить.

Смочите подушечку указательного и большого пальца раствором и протрите линзу с обеих сторон. Таким образом вы сможете избавиться от белкового налета на ее поверхности, а также пылинок и других загрязнений.

 

Процедура очистки:

1. Положите линзу на ладонь и выдавите на нее 2-3 капли раствора. Протрите с двух сторон линзу подушечкой указательного пальца в течение 10-15 секунд.

2. После этого промойте ее небольшим количеством свежего раствора. Повторите ту же процедуру со второй линзой.

3. Перед тем как поместить чистые линзы в контейнер для хранения, прополощите его раствором для линз, после чего налейте туда новую порцию раствора для дальнейшего хранения и дезинфекции контактных линз. Линзы помещаются в контейнер с раствором таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала их. В таком виде они хранятся всю ночь или не менее 4 часов. Смывать раствор, после того как вы оттуда извлечете линзы, не нужно — надевайте их сразу.

 

Оставить контактные линзы в контейнере на более длительный срок позволяет следующая процедура. Промойте горячей водой и хорошо просушите ваш контейнер. Затем налейте в него большое количество раствора и погрузите в него линзы. Оставить их в таком виде можно на срок до 30 суток, при условии, что температура воздуха будет не более +20 ⁰С. Если же выше — обязательно обновляйте средство каждые 7 суток.

Какой раствор для линз быстро справится с очищением и позволит им очень долго оставаться эффективными? RELINS® с витамином Е полностью очищает контактные линзы от загрязнений. Особый компонентный состав раствора позволяет делать это особенно бережно, при этом оптические и физические свойства линз сохраняются надолго. Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами и защищает глаза от губительного воздействия ультрафиолета. Гиалуроновая кислота дает пролонгированный увлажняющий эффект, что в итоге обеспечивает ощущение постоянного комфорта при ношении линз.

Лучшим считается раствор для линз с быстродействующим эффектом. Раствор RELINS® справляется со всеми задачами уже в течение 4 часов с момента погружения линз в средство. RELINS® имеет гипоаллергенный состав и рекомендован для чувствительных глаз. Препарат подходит для всех типов мягких контактных линз.

1. Прикасаться к линзам можно только чистыми руками. Вымойте их с мылом и ополосните водой так, чтобы на коже не осталось моющего средства. Высушите руки или протрите насухо безворсовым полотенцем. 

2. Состав линзу из контейнера, убедитесь в полном отсутствии дефектов, царапин, соринок или загрязнений на ней. При наличии посторонних частиц промойте линзу раствором.
Проверьте, какой стороной к вам расположена линза, поместив ее на кончик пальца и посмотрев на свет. Правильное положение напоминает чашу с ровными краями. Если же края линзы немного смещены в сторону, то она вывернута наизнанку и использовать ее в таком виде нельзя. Большинство линз имеют индикатор правильного положения. Старайтесь надевать линзы в привычной вам очередности, например, начиная с правого глаза.

3. Положите линзу на кончик пальца, а другой рукой оттяните верхнее веко. Свободными пальцами этой же руки сдвиньте нижнее веко. Важно не моргать.

4. Посмотрите вверх и, не двигая рукой, поместите линзу на роговицу. Затем осторожно отпустите веко и закройте глаза, чтобы линза правильно расположилась. Проделайте то же самое со вторым глазом.

Если есть дискомфорт, линзы следует немедленно снять и выяснить причину. Первым делом, исключите возможность повреждений и дефектов. Если таковых нет, то промойте линзы раствором и попробуйте поставить их снова. Что-то по-прежнему беспокоит? В таком случае прекратите использовать линзы до тех пор, пока не посетите офтальмолога. 

Раздражение, покраснение, резь в процессе ношения могут говорить о наличии воспаления и требуют незамедлительного обращения к врачу-офтальмологу. Какой раствор для линз вы используете? Не следует исключать, что причиной случившихся неприятностей является неправильно подобранное средство и часто — аллергическая реакция на определенный компонент в его составе. 

Раствор для линз RELINS® с витамином Е выполняет несколько функций, работая по системе многоступенчатого увлажнения. Благодаря этой особенности, а также естественной кислотно-щелочной среде раствора (рН равняется показателю 7.5), возникает эффект "без линз" и легкость ощущений при их использовании. Удобно, что препарат для увлажнения глаз можно закапывать не извлекая линзы. Гипоаллергенные свойства средства позволяют применять раствор для чувствительных глаз и людям, склонным к аллергическим реакциям.

Такие симптомы, чаще всего, говорят о развитии синдрома сухого глаза (ССГ). Неприятные ощущения появляются при напряженной и длительной работе за компьютером и схожих устройствах, а также при постоянном нахождении в помещении с сухим воздухом. Работая за компьютером, старайтесь каждые 20-30 минут прерываться для отдыха и делайте зарядку для глаз.

 

Подберите себе лучший раствор для линз и надолго забудьте о неприятных ощущениях!
В случае если сухость, боль и резь глаз не ушли, посетите врача-офтальмолога.

Контактные линзы можно носить в любом возрасте, в том числе, использовать детям. Помимо улучшения качества зрения, в подростковом и детском возрасте линзы позволяют чувствовать себя более уверенно в своем кругу, что способствует комфортной социализации ребенка.

 

Обязательно сходите на прием к врачу-офтальмологу и узнайте, можно ли в вашем конкретном случае носить контактные линзы. Следуйте инструкции по применению, обращайтесь с линзами бережно и аккуратно — тогда их присутствие будет для вас незаметным и комфортным!

Для комфортного ношения контактных линз рекомендуется использовать в целях профилактики Средство офтальмологическое увлажняющее RELINS THERAPY, которое совместимо со всеми видами жестких и мягких контактных линз, при этом для закапывания не требуется снятие линзы.

Средство офтальмологическое увлажняющее RELINS ACTIVE можно закапывать только в глаза без контактных линз.

Перед применением средств офтальмологических увлажняющих необходимо ознакомиться с инструкцией.

О ГЛАЗНЫХ КАПЛЯХ

Средство офтальмологическое увлажняющее RELINS THERAPY: декспантенол (2%), борная кислота, натрий хлорид, борат натрия, гиалуроновая кислота (0,15%), ЭДТА динатриевая соль, поликватерниум-7 (0,0001%), ПГМГ (0,00013%), вода очищенная

Средство офтальмологическое увлажняющее RELINS ACTIVE: натриевая соль гиалуроновой кислоты (0,41%), борная кислоту, натрий хлорид, борат натрия, ЭДТА динатриевая соль дигидрат, поликватерниум-7, ПГМГ, вода очищенная

Средства офтальмологические RELINS THERAPY и RELINS ACTIVE используются по мере необходимости, в течение дня. Продолжительность использования не ограничена. Закапывать средства необходимо в каждый глаз - по 1-2 капли.

Средство офтальмологическое увлажняющее RELINS ACTIVE с гиалуроновой кислотой 0,41%  предназначено для тех, кто чувствует дискомфорт и сухость в глазах, склонен к аллергическим реакциям и повышенной чувствительности, носит контактные линзы, проводит много времени за компьютером, работает в помещениях с сухим воздухом, долго управляет автотранспортом, а также в период гормональных перестроек у женщин и для людей возраста 60+. Состав повышенной вязкости гарантирует долговременное увлажнение.

Средство офтальмологическое увлажняющее RELINS THERAPY c декспантенолом 2% и гиалуроновой кислотой 0,15% рекомендуется для профилактики после травм глаза, при различных заболеваниях глаза и после офтальмологических операций. RELINS THERAPY предназначено для увлажнения и улучшения процесса заживления глаза при разнообразных повреждениях, а также как вспомогательная терапия при различных заболеваниях глаз.

При ухудшении состояния зрения и появлении какого-либо дискомфорта в глазах рекомендуется проконсультироваться у врача-офтальмолога.

Для сокращения реабилитационного периода после операции и устранения неприятного симптома сухости глаз, врач обычно назначает увлажняющие капли в составе комплексной терапии.

Средство офтальмологическое увлажняющее RELINS THERAPY специально предназначено для увлажнения и улучшения процесса заживления глаза после офтальмологических вмешательств, таких как: лазерная коррекция зрения, лазерная коагуляция сетчатки, удаление катаракты, лечение глаукомы, кератопластика, рефракционная замена хрусталика и др. Входящий в состав средства декспантенол обладает противовоспалительным действием, стимулирует процессы регенерации; высокомолекулярная гиалуроновая кислота в концентрации 0,15% обеспечивает активное увлажнение глаз.

Не используйте средства офтальмологические RELINS по истечении 90 дней после вскрытия флакона. Срок годности средств офтальмологических RELINS 2 (два) года с даты изготовления.

Не рекомендуется применять средства офтальмологические RELINS при одновременном приеме терапевтических офтальмологических препаратов, при воспалительных процессах и острых фазах заболеваний глаз.

В случае, если врач назначил и то, и другое, необходимо выдержать интервал между применением препарата не менее 20 минут.

Перечисленные симптомы характерны при развитии синдрома сухого глаза (ССГ). Такие ощущения могут появиться из-за перенапряжения глаз при работе за компьютером и другими цифровыми устройствами, а также при длительном нахождении в помещениях с пониженной влажностью. Во время работы за компьютером рекомендуется каждые 20-30 минут делать перерывы и выполнять упражнения для глаз.

Средство офтальмологическое увлажняющее RELINS ACTIVE применяют для снятия неприятных ощущений в глазах и поддержания здоровья зрения. Если неприятные ощущения, боль, резь, дискомфорт в глазах остались, своевременно обратитесь к врачу-офтальмологу.

Побочные эффекты при применении средств офтальмологических увлажняющих RELINS не обнаружены. Возможно временное "затуманивание" зрения в течение 5-15 секунд после закапывания, которое проходит самостоятельно.

Согласно инструкции по применению, детям до 14 лет перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Данные об опыте применения беременными отсутствуют; назначение возможно только после консультации с врачом. Ограничений по применению у пожилых людей нет. Перед применением средств офтальмологических увлажняющих RELINS необходимо ознакомиться с инструкцией.

Порядок применения:

  1. Тщательно вымыть руки.
  2. Снять защитный колпачок, не касаясь кончика капельницы.
  3. Запрокинуть голову, оттянуть нижнее веко вниз, посмотреть вверх.
  4. Закапать 1-2 капли в конъюнктивальную полость (между веком и глазным яблоком).
  5. Поморгать и медленно закрыть глаза для распределения средства.
  6. Не применять другие офтальмологические средства и не надевать контактные линзы в течение 15 минут.

 

Важно для RELINS ACTIVE: Закапывать в чистые глаза, без контактных линз.

Важно для RELINS THERAPY: Можно закапывать не снимая контактные линзы.

Симптомы сухости, жжения, ощущения "песка" или инородного тела в глазах являются характерными для синдрома "сухого глаза". Длительная работа за компьютером – одна из причин его развития. Для постановки точного диагноза рекомендуется обратиться к врачу-офтальмологу.

Ношение контактных линз, возрастные изменения (возраст старше 40-ка лет) – прямые причины развития синдрома сухого глаза. Для снятия дискомфорта при ношении линз и сухости, вызванной различными факторами (включая возраст), подходят оба средства:

RELINS ACTIVE: показано при ССГ, для снятия усталости при зрительной нагрузке и дискомфорта при ношении линз.

RELINS THERAPY: показан для увлажнения и устранения дискомфорта, в т.ч. вызванного ношением линз и снижением секреции слезных желез (в т.ч. возрастные изменения).

Покраснение и усталость глаз к концу дня могут быть симптомами синдрома "сухого глаза" или зрительного утомления. Оба средства RELINS ACTIVE и RELINS THERAPY показаны для устранения дискомфорта, сухости, раздражения, покраснения и усталости глаз

Синдром сухого глаза (ССГ) характеризуется специфическими симптомами: сухость, жжение, резь, ощущение "песка" или инородного тела, покраснение. Усталость глаз может быть как симптомом ССГ, так и отдельным проявлением зрительного напряжения. Оба средства офтальмологические увлажняющие RELINS показаны как для снятия усталости глаз при интенсивной зрительной нагрузке, так и для устранения симптомов ССГ. При наличии симптомов ССГ или стойкой усталости применение увлажняющих капель показано. При ухудшении состояния рекомендуется консультация офтальмолога.

Парадоксальное слезотечение при ощущении сухости является характерным симптомом некоторых форм синдрома сухого глаза. Для увлажнения и устранения этого дискомфорта подходят оба средства RELINS ACTIVE и RELINS THERAPY. Выбор конкретного средства зависит от сопутствующих факторов (ношение линз, послеоперационный период и т.д.). Для выбора препарата рекомендуется обратиться к врачу-офтальмологу.